罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
补证
业务办理项编码:11411521750703717E4412015092W0003
工作日7日
事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施主体 县自然资源局 实施主体性质 授权组织
行使层级 县级 服务对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介
法定办结时限(工作日) 30 承诺办结时限(工作日) 7
是否收费 收费方式 指定窗口收费
收费标准及依据 国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知(发改价格规〔2016〕2559号)
申请条件
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理结果获取说明 当事人持身份证明材料和受理通知单,到发证窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨县
监督投诉 电话投诉:固话:0376-1 咨询电话 电话咨询:固话:0376-1
最多到办事现场次数 1
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午11:58:30-11:59:00 下午 19:58:30-19:59:30; 冬季:上午11:58:30-11:59:30 下午 19:58:30-19:59:30。
办理地点 1市1区(县)1街道
交通指引 1
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《不动产登记暂行条例》第三条 不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等,适用本条例;第五条 下列不动产权利,依照本条例的规定办理登记:(九)抵押权。 2.《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条 不动产首次登记,是指不动产权利第一次登记。  未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记,但法律、行政法规另有规定的除外。第六十五条 对下列财产进行抵押的,可以申请办理不动产抵押登记:(一)建设用地使用权;(二)建筑物和其他土地附着物;(三)海域使用权;(四)以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;(五)正在建造的建筑物;(六)法律、行政法规未禁止抵押的其他不动产。以建设用地使用权、海域使用权抵押的,该土地、海域上的建筑物、构筑物一并抵押;以建筑物、构筑物抵押的,该建筑物、构筑物占用范围内的建设用地使用权、海域使用权一并抵押。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
不动产登记申请表原件一份
补证原件申请人自备00
申请人有效身份证明原件一份
补证原件申请人自备00
不动产权证书或不动产登记证明遗失、灭失声明原件一份
补证原件申请人自备00
当事人持身份证明材料和受理通知单,到发证窗口领取