罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
外国籍船舶进入或临时进入非对外开放水域许可
业务办理项编码:11411521006082043D400011807700001
工作日10日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施主体 县交通运输局 实施主体性质 法定机关
行使层级 县级 服务对象 个人、法人
许可数量 无数量限制 是否涉及中介 无中介服务
法定办结时限(工作日) 10 承诺办结时限(工作日) 10
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 资料齐全无误,给与受理。
办理结果类型 其它 办理结果领取方式 窗口领取;邮寄
办理结果获取说明 申请对象携带身份证原件到窗口领取或通过邮政快递邮寄
办理形式 快递申请 通办范围 全县
监督投诉 12328 咨询电话 0376-2178728
最多到办事现场次数 1
办公时间 工作日:夏季:上午9︰00-12︰00,下午13︰00-17︰00; 冬季:上午9︰00-12︰00,下午13︰00-17︰00。
办理地点 罗山县交通运输局
交通指引 罗山县行政大道西段26号
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《海上交通安全法》第十一条“外国籍非军用船舶,未经主管机关批准,不得进入中华人民共和国的内水和港口”; 《对外国籍船舶监督管理规则》第十三条“需要进入中华人民共和国对外轮开放的港口避风或临时停泊的船舶应向港务监督申请批准”; 《国务院关于口岸开放的若干规定》(国发〔1985〕113号)第八条:“临时从我国非开放的港口或沿海水域进出的中、外国籍船舶,由交通部审批,并报国务院口岸领导小组备案”。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
书面申请,说明进入非对外开放水域(港口)范围及必要性
外国籍船舶进入或临时进入非对外开放水域许可原件申请人自备10因虚假信息造成的后果,由上传人承担相关责任。
当地口岸检查检验机构、军事主管部门、地方人民政府的同意意见;
外国籍船舶进入或临时进入非对外开放水域许可原件政府部门核发10因虚假信息造成的后果,由上传人承担相关责任。
满足水上交通安全和防污染、应急、保安要求的证明文件
外国籍船舶进入或临时进入非对外开放水域许可原件申请人自备10因虚假信息造成的后果,由上传人承担相关责任。
港口、水域通航状况专家评估意见(涉及通航安全时)
外国籍船舶进入或临时进入非对外开放水域许可原件申请人自备10因虚假信息造成的后果,由上传人承担相关责任。
委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)
外国籍船舶进入或临时进入非对外开放水域许可原件和复印件申请人自备11因虚假信息造成的后果,由上传人承担相关责任。
申请对象携带身份证原件到窗口领取或通过邮政快递邮寄