罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
军地养老保险关系转移接续申请(机关事业单位养老保险)
业务办理项编码:11411521006082254W400201400601701
工作日19日
事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施主体 县人力资源和社会保障局 实施主体性质 法定机关
行使层级 县级 服务对象 法人
许可数量 是否涉及中介
法定办结时限(工作日) 19 承诺办结时限(工作日) 19
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 2012年以来退出现役的军人到户籍所在地养老保险经办机构申请转移养老保险关系。
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理结果获取说明 窗口告知
办理形式 行政服务中心窗口受理;全流程网上办理,申请人只须办结后领取结果 通办范围 跨市
监督投诉 0376-2178890 咨询电话 0376-2159718
最多到办事现场次数 1
办公时间 法定工作日
办理地点 罗山县人社局
交通指引 罗山县行政大道10号
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《关于未就业随军配偶基本养老保险关系转移接续有关问题的通知》(后联〔2011〕3号)全文。 2.《关于军人退役参加机关事业单位养老保险有关问题的通知》(人社厅函〔2015〕369号)全文。 3.《关于军人退役基本养老保险关系转移接续有关问题的通知》(后财〔2015〕1726号)全文。 4.《关于军人职业年金转移接续有关问题的通知》(后财〔2015〕1727号)全文。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
部队转移接续信息表
军地养老保险关系转移接续申请(机关事业单位养老保险)原件申请人自备10报内容真实有效,内容准确,符合国家相关法律法规、规章及规范性文件的要求。
窗口告知