罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
企业年金方案重要条款变更备案
业务办理项编码:11411521006082254W400201400900201
工作日15日
事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施主体 县人力资源和社会保障局 实施主体性质 法定机关
行使层级 县级 服务对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 15 承诺办结时限(工作日) 15
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 具备建立企业年金资格和条件的企业,根据本企业经济效益情况自愿建立企业年金。凡建立企业年金的单位都应制定企业年金方案。企业年金方案应提交职工大会(或职工代表大会)讨论或者以集体协商的方式通过。
办理结果类型 批文 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理结果获取说明 请带相关证明领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨县
监督投诉 0376-2178890 咨询电话 0376-2159639
最多到办事现场次数 2
办公时间 法定工作时间
办理地点 罗山县行政大道10号罗山县人力资源和社会保障局
交通指引 乘坐2路公交车到人社局下
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《企业年金办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部、财政部令第36号)第九条:企业应当将企业年金方案报送 所在地县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门。中央所属企业的企业年金方案报送人力资源社会保障部。跨省企 业的企业年金方案报送其总部所在地省级人民政府人力资源社会保障行政部门。省内跨地区企业的企业年金方案报送其 总部所在地设区的市级以上人民政府人力资源社会保障行政部门。第十一条:……变更后的企业年金方案应当经职工代 表大会或者全体职工讨论通过,并重新报送人力资源社会保障行政部门。第十三条:企业应当在企业年金方案变更或者 终止后10日内报告人力资源社会保障行政部门……。 2.《关于进一步做好企业年金方案备案工作的意见》(人社厅发〔2014〕60号)一、统一企业年金方案范本:……用人单 位企业年金方案(实施细则)重要条款发生变更的,要修订企业年金方案(实施细则)并重新备案……。二、规范企业 年金方案备案材料:……企业年金备案所需材料,是根据用人单位建立企业年金计划、下属单位加入集团公司企业年金 计划、企业年金方案(实施细则)重要条款变更、终止企业年金计划等四种情形,分别提出的具体内容要求。三、明确 企业年金方案备案地:……中央所属大型企业在人力资源社会保障部备案,其他跨省(自治区、直辖市)用人单位在总 部所在地省级人力资源社会保障部门备案,省(自治区、直辖市)内跨地区用人单位在总部所在地市级以上人力资源社 会保障部门备案……。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
企业年金方案重要条款变更备案相关材料
原件申请人自备30内容真实,符合相关法规。
企业年金方案重要条款变更备案应提供的材料
原件申请人自备30内容真实,符合相关法规。
请带相关证明领取