罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
三级以下房地产开发企业资质延续
事项编码:006082326XK35465002
工作日0日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺上报件
实施单位 县住建局 实施主体性质 授权组织
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 7 承诺办结时限(工作日) 0
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 办理结果领取方式
办理形式 通办范围 定点办理
监督投诉 咨询电话
办公时间
办理地点
交通指引
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《城市房地产开发经营管理条例》(1998年7月20日中华人民共和国国务院令第248号公布,2011年1月8日修改)第九条 房地产开发主管部门应当根据房地产开发企业的资产、专业技术人员和开发经营业绩等,对备案的房地产开发企业核定资质等级。房地产开发企业应当按照核定的资质等级,承担相应的房地产开发项目。具体办法由国务院建设行政主管部门制定。2.《房地产开发企业资质管理规定》(2000年3月29日建设部令第77号公布)第三条 房地产开发企业应当按照本规定申请核定企业资质等级。未取得房地产开发资质等级证书(以下简称资质证书)的企业,不得从事房地产开发经营业务;第四条 国务院建设行政主管部门负责全国房地产开发企业的资质管理工作;县级以上地方人民政府房地产开发主管部门负责本行政区域内房地产开发企业的资质管理工作;第十一条:二级资质及二级资质以下企业的审批办法由省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门制定。3.《关于进一步规范房地产开发企业资质管理工作的通知》豫建﹝2014﹞149号)一、简政放权,提高效能 (一)下放资质审批权限。房地产开发企业资质等级实行分级审批。四级和暂定)资质审批权限自2015年1月1日起下放省辖市、省直管县(市)、航空港经济综合实验区。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
三级以下房地产开发企业资质延续申请表
原件和复印件申请人自备11