罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
排污许可证新申请
事项编码:58362371RXK12029001
工作日20日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县环保局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 20
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 邮递办理结果
办理形式 网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理 通办范围 定点办理
监督投诉 咨询电话 13598568055
办公时间 上午9:00—12:00 下午13:00—17:00(节假日除外)
办理地点 罗山县世序西路罗山县行政服务中心
交通指引 罗山县行政大道世序西路交叉口向北50米
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
①《中华人民共和国环境保护法》第四十五条 国家依照法律规定实行排污许可管理制度。实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。②《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条 直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位和其他生产经营者,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。排污许可证应当明确排放水污染物的种类、浓度、总量和排放去向等要求。禁止企业事业单位和其他生产经营者无排污许可证或者违反排污许可证的规定向水体排放前款规定的废水、污水。③《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条 排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证。④《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发[2016]81号)和《排污许可管理办法(试行)》(环保部令第48号)作出的具体事项规定。