罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
危险废物收集经营许可证变更
事项编码:758362371XK71499005
工作日5日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县环保局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 5
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理;网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理 通办范围 定点办理
监督投诉 咨询电话 13598568055
办公时间 上午9:00—12:00 下午13:00—17:00(节假日除外)
办理地点 罗山县世序西路罗山县行政服务中心
交通指引 罗山县行政大道世序西路交叉口向北50米
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2004年12月29日中华人民共和国主席令第31号公布)第五十七条:从事收集、贮存、处置危险废物经营活动的单位,必须向县级以上人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证;从事利用危险废物经营活动的单位,必须向国务院环境保护行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证。具体管理办法由国务院规定。禁止无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动。禁止将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事收集、贮存、利用、处置的经营活动。二、《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408号)第十一条 危险废物经营单位变更法人名称、法定代表人和住所的,应当自工商变更登记之日起15个工作日内,向原发证机关申请办理危险废物经营许可证变更手续。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
河南省危险废物经营许可申请书
原件申请人自备10
企业变更或补发请示(说明变更原因)
原件申请人自备10
企业的新、旧营业执照复印件,申请变更法人的,提供新法人身份证复印件。
复印件申请人自备01
危险废物收集经营许可证正、副本原件,无法提供的应提供其至少30日前在省级刊物上发表的危险废物收集经营许可证遗失声明。
复印件申请人自备01