罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
危险废物收集经营许可证重新申请
事项编码:758362371XK71499006
工作日10日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县环保局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 10
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理;网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理 通办范围 定点办理
监督投诉 咨询电话 13598568055
办公时间 上午9:00—12:00 下午13:00—17:00(节假日除外)
办理地点 罗山县世序西路罗山县行政服务中心
交通指引 罗山县行政大道世序西路交叉口向北50米
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2004年12月29日中华人民共和国主席令第31号公布)第五十七条:从事收集、贮存、处置危险废物经营活动的单位,必须向县级以上人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证;从事利用危险废物经营活动的单位,必须向国务院环境保护行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证。具体管理办法由国务院规定。禁止无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动。禁止将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事收集、贮存、利用、处置的经营活动。二、《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408号) 第二条 在中华人民共和国境内从事危险废物收集、贮存、处置经营活动的单位,应当依照本办法的规定,领取危险废物经营许可证。 第七条 国家对危险废物经营许可证实行分级审批颁发。危险废物收集经营许可证,由县级人民政府环境保护主管部门审批颁发。 第十二条 有下列情形之一的,危险废物经营单位应当按照原申请程序,重新申请领取危险废物经营许可证:(一)改变危险废物经营方式的;(二)增加危险废物类别的;(三)新建或者改建、扩建原有危险废物经营设施的;(四)经营危险废物超过原批准年经营规模20%以上的。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
《河南省危险废物经营许可证申请书》
原件申请人自备10
企业有效的法人营业执照复印件
复印件申请人自备01
现有危险废物收集经营许可证
复印件申请人自备01
有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备证明材料
复印件申请人自备01包括:包装工具照片或图样及文字说明;中转和临时存放设施、设备的照片、设计文件及文字说明、施工报告等;中转和临时存放设施、设备的名称、贮存能力、数量、贮存危险废物的种类、其他技术参数
上次申领至本次换证申请期间有关环保问题的整改情况报告(没有整改事项的,可以不提供)
原件申请人自备10复印件1份,并加盖公章,申请人自备(没有整改事项的,可以不提供)
行政审批中心窗口领取