罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
建设项目环境影响评价文件审批(非辐射类且编制报告表的项目)
事项编码:58362371RXK10614006
工作日15日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县环保局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 环境影响评价技术报告编制
法定办结时限(工作日) 30 承诺办结时限(工作日) 15
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 批文 办理结果领取方式
办理形式 全流程网上办理,申请人只须办结后领取结果 通办范围 定点办理
监督投诉 咨询电话 13598568055
办公时间 上午9:00—12:00 下午13:00—17:00(节假日除外)
办理地点 罗山县世序西路罗山县行政服务中心
交通指引 罗山县行政大道世序西路交叉口向北50米
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
①《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。第二十四条 建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。②《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第682号)第九条第一款依法应当编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,建设单位应当在开工建设前将环境影响报告书、环境影响报告表报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
建设单位正式申请文件(电子版1份)
建设项目环响影响评价文件审批(非辐射类且编制报告表的项目)电子文件申请人自备11有公章的扫描件,包含建设主体、项目名称、委托单位、申请对象(环保部门)
环境影响评价文件(电子版1份)
建设项目环响影响评价文件审批(非辐射类且编制报告表的项目)申请人自备111.word版上传;2.附件栏中包含:a.环评文件封面(加盖建设单位公章)扫描件,b.环评单位资质证书页(加盖环评单位公章)扫描件,c.环评文件编制人员及分工页扫描件, d.建设项目环保审批登记表(加盖环评单位公章)扫描件,e.环评文件其他附图附件扫描件。
上述1、2两项申报材料的纸质版
建设项目环响影响评价文件审批(非辐射类且编制报告表的项目)原件申请人自备30纸质材料,每项材料应盖建设单位公章
建设单位企业法人(或委托人携带法人委托书)提供身份证复印件,到罗山县行政审批中心窗口领取