罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
建设项目用地预审
事项编码:750703717XK00874001
工作日10日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县国土资源局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 10
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、电子证照窗口拷取、电子证照送达政务通
办理形式 全流程网上办理,申请人只须办结后领取结果;行政服务中心窗口受理;网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0376-2123658 咨询电话 0376-7635291
办公时间 夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00 冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30
办理地点 罗山县灵山大道南端西侧
交通指引 罗山县灵山大道南端西侧
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《中华人民共和国土地管理法》 第五十二条:"建设项目可行性研究论证时,土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见。"二、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号) 第二十二条第一款第(一)项:"建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。"三、《建设用地审查报批管理办法》(国土资源部令第68号) 第四条:"在建设项目审批、核准、备案阶段,建设单位应当向建设项目批准机关的同级国土资源主管部门提出建设项目用地预审申请。受理预审申请的国土资源主管部门应当依据土地利用总体规划、土地使用标准和国家土地供应政策,对建设项目的有关事项进行预审,出具建设项目用地预审意见。"
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
建设项目用地预审申请单位基本信息表
建设项目用地预审审批原件申请人自备00申请单位基本信息真实有效,提供PDF格式。
建设项目用地预审申请表
建设项目用地预审审批原件申请人自备00按照统一格式要求填写,提供PDF格式。
建设项目用地预审申请报告
建设项目用地预审审批原件申请人自备00建设项目信息真实,建设内容符合相关法律法规、政策的要求,提供PDF格式。
项目建设依据
建设项目用地预审审批原件或复印件政府部门核发00建设项目信息内容和批准文件名称相同、批准文件应合法、有效,提供PDF格式
土地利用总体规划图
建设项目用地预审审批原件政府部门核发00标注项目用地位置、范围、规模与申报材料一致。
土地利用总体规划修改方案
建设项目用地预审审批原件政府部门核发00建设项目用地需要修改土地利用总体规划的,应提供该项材料;属于《土地管理法》第二十六条规定的,实际的按照项目用地情况,规划修改方案,合理可行,提供PDF格式。
督促占补平衡的承诺
建设项目用地预审审批原件政府部门核发00项目所在县级国土资源部门出具;是否按照国家现行的法规政策要求执行,并认真承诺执行,提供PDF格式
补划基本农田位置的现状图件
建设项目用地预审审批原件政府部门核发00标注项目用地位置、范围、规模与申报材料一致。补划的规模已占用规模一致,提供PDF格式。
项目用地边界拐点坐标
建设项目用地预审审批原件申请人自备00数据库表(1980国家打的坐标系),提供P数据库。
建设项目用地预审申报单位凭《受理通知单》到受理大厅领取