罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
公共场所卫生许可证核发(含公共场所单位建设工程的卫生审查许可和竣工验收)
事项编码:MB0X07931XK71478001
工作日20日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县卫生计生委 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 35 承诺办结时限(工作日) 20
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨县
监督投诉 0376-2178251 咨询电话 0376-2173215
办公时间 冬季:上午8:00-12:00;下午:14:30-17:30 夏季:上午8:00-12:00;下午:15:00-18:00
办理地点 罗山县卫生计生监督所
交通指引 罗山县行政中路188号
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《公共场所卫生管理条例》(1987年4月1日国务院发布国发〔1987〕24号)第四条 国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。 《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号于2011年部务会议通过)第二十二条 国家对公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门公布。第二十六条:公共场所进行新建、改建、扩建的,应当符合有关卫生标准和要求,经营者应当按照有关规定办理预防性卫生审查手续。第二十五条 公共场所卫生许可证应当载明编号、单位名称、法定代表人或者负责人、经营项目、经营场所地址、发证机关、发证时间、有效期限。公共场所卫生许可证有效期限为四年,每两年复核一次。公共场所卫生许可证应当在经营场所醒目位置公示。
按要去携带相关证件领取结果