罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
水利基建项目初步设计文件审批
事项编码:006082174XK00847001
工作日20日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县水利局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 20
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、电子证照窗口拷取、电子证照送达政务通
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨县
监督投诉 0376 咨询电话 0376-2178801
办公时间 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
办理地点 罗山县行政服务中心二楼水利局窗口
交通指引 罗山县新区行政路
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第172项:水利基建项目初步设计文件审批,实施机关:县级以上人民政府水行政主管部门。2、《水利工程建设程序管理暂行规定》(水规计〔1998〕16号)第六条第三款:“初步设计由项目法人组织审查后,按国家现行规定权限向主管部门申报审批。”3、《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》:改进和规范政府投资项目审批制,采用直接投资和资本金注入方式的项目,对经济社会发展、社会公众利益有重大影响或者投资规模较大的,要在咨询机构评估、公众参与、专家评议、风险评估等科学论证基础上,严格审批项目建议书、可行性研究报告、初步设计。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
工程项目的初步设计报告
水利基建项目初步设计文件审批原件申请人自备33材料原件、盖公章
可行性研究报告批复文件(按规定可直接编制初步设计的除外)
水利基建项目初步设计文件审批原件申请人自备00根据提交材料的相关要求,所提材料必须真实有效,准确无误。
工程项目的初步设计报告(含概算附件、设计图册、地质报告)
水利基建项目初步设计文件审批原件申请人自备00根据提交材料的相关要求,所提材料必须真实有效,准确无误。
跨市工程涉及第三方或与第三方有利害关系时,第三方承诺意见
水利基建项目初步设计文件审批原件申请人自备00根据提交材料的相关要求,所提材料必须真实有效,准确无误。
申请人需带有有效证件或单位证明