罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
建筑垃圾清运许可
业务办理项编码:11411521MBOT828669400011701400003
星级
承诺时限 工作日 7
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 县城市管理局 服务对象 个人、法人
申请条件 (1)提交书面申请(包括建筑垃圾运输的时间、路线和处置地点名称、施工单位与运输单位签订的合同、建筑垃圾消纳场的土地用途证明);(2)有消纳场的场地平面图、进场路线图、具有相应的摊铺、碾压、除尘、照明等机械和设备,有排水、消防等设施,有健全的环境卫生和安全管理制度并得到有效执行;(3)具有建筑垃圾分类处置的方案和对废混凝土、金属、木材等回收利用的方案;(4)具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证;(5)具有健全的运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理制度并得到有效执行;(6)运输车辆具备全密闭运输机械装置或密闭苫盖装置、安装行驶及装卸记录仪和相应的建筑垃圾分类运输设备。
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
权力来源 同级授权 行使层级 县级
行使内容 建筑垃圾清运许可 许可数量
通办范围 全县 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 15 承诺办结时限(工作日) 7
法定办结时限说明 7
承诺办结时限说明 承诺时间不包含现场勘查、补件、等步骤所需要的时间
办理流程 (1)申请:申请人通过政务服务网、办事大厅进行事项的申请,提交有关申请材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。 (2)受理:办事大厅接收申报材料,所交材料齐全的,签发《材料接收凭证》;所交材料不齐全或不符合法定要求的,签发《一次性告知书》。如所交材料存在可以当场更正的错误,申请人可当场更正。如所交材料齐全,2个工作日内做出是否受理决定,并签发《受理通知书》或《不予受理通知书》。 (3)审查:在受理项目申请报告后,由行政审批办公室对内容进行审查。 (4)现场勘查:需要现场勘查的,由行政审批办公室组织相关业务处室进行现场勘查,期限最长为20日。 (5)办结:对符合条件的申请人颁发、送达行政许可证件。
办理形式 快递申请 入驻网上办事大厅方式 链接式
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 信阳市罗山区(县)龙山街道 江淮路南段 最多到办事现场次数 1
监督投诉电话 固话投诉:0376-2139489 网上投诉地址:河南省政务服务网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 河南省信访局网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/ 河南省纪委网上投诉平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=4 咨询地电话 固话咨询:0376-2129489 网上咨询地址:河南省政务服务网上咨询平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=3)
办公时间 周一至周一, 包含法定节假日。 夏季:上午08:00-12:00 下午 15:00-18:00; 冬季:上午08:00-12:00 下午 14:30-17:00。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务
办理结果类型 其它 办理结果领取方式 窗口领取
办理结果获取说明 申请人需携带受理通知书
  • 分享