罗山县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
护士执业注册审核转报(延续注册)
事项编码:MB0X07931QT70560002
工作日5日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施单位 县卫生计生委 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 5
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0376-2178251 咨询电话 0376-2173215
办公时间 冬季:上午8:00—12:00 下午14:30—17:30 夏季:上午8:00—12:00 下午15:00—18:00
办理地点 罗山县卫计委妇幼健康服务股
交通指引 罗山县丽水办事处行政中路373号
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《护士条例》(中华人民共和国国务院令第517号)第八条 申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。第九条 护士在其执业注册有效期内变更执业地点的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门报告。收到报告的卫生主管部门应当自收到报告之日起7个工作日内为其办理变更手续。护士跨省、自治区、直辖市变更执业地点的,收到报告的卫生主管部门还应当向其原执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门通报。第十条 护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在护士执业注册有效期届满前30日向执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门申请延续注册。收到申请的卫生主管部门对具备本条例规定条件的,准予延续,延续执业注册有效期为5年;对不具备本条例规定条件的,不予延续,并书面说明理由。护士有行政许可法规定的应当予以注销执业注册情形的,原注册部门应当依照行政许可法的规定注销其执业注册。《河南省卫生计生委关于进一步加强护士执业注册管理工作的通知》(豫卫医〔2014〕38号)三、延续注册(三)办理程序。1.护士执业注册有效期届满需要继续执业的,在有效期届满前3个月内由执业机构负责收集材料,经初审把关后,集体向医疗卫生机构所在地的省辖市、省直管县(市)卫生计生行政部门提出申请。2.省辖市、省直管县(市)卫生计生行政部门对申请材料进行审核,经审核合格的准予延续注册。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
1.《护士延续注册申请审核表》(附件2)一式2份;
护士执业注册审核转报(延续注册)纸质表格申请人自备11根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
2.申请人《护士执业证书》原件;
护士执业注册审核转报(延续注册)原件申请人自备11根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
3.二级以上综合医院出具的6个月内的健康体检证明;
护士执业注册审核转报(延续注册)原件申请人自备11根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
4.执业机构出具的申请人在岗证明;
护士执业注册审核转报(延续注册)原件申请人自备11根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
5.《医疗机构执业许可证》正本复印件;
护士执业注册审核转报(延续注册)复印件申请人自备11根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
6.省辖市、省直管县(市)卫生计生行政部门要求提供的其他材料。
护士执业注册审核转报(延续注册)原件或复印件申请人自备11根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
按要去携带相关证件领取结果